El alimento que no falla para los que viven más de 100 años

Añadir este sencillo y tradicional alimento puede ayudarte a vivir hasta los 100 años, de acuerdo con las personas que viven en las zonas con la población más longeva del planeta

El mismo alimento puede presentarse en mil y una variedades en distintas zonas del mundo. Incluso dentro de España, podemos encontrar alimentos de diverso tipo, como por ejemplo la patata. Además de haberlas con diverso apellido (desde Monalisa a Redpontiac), por supuesto, se pueden cocinar de multitud de maneras. Aunque no es la patata, algo similar sucede con un alimento que no falla en la dieta de las personas más longevas del mundo, o aquellas que viven más de 100 años.

En la variedad está el gusto, pero hay un alimento que aparece una y otra vez en la dieta de los supercentenarios. Así lo sostiene el periodista Dan Buettner, conocido por acuñar el término de «Zonas Azules», que son aquellas áreas en las que habita el mayor número de personas con 100 años o más de todo el planeta.

«Hace unos años, viajé a Okinawa (Japón), Nicoya (Costa Rica), Ikaria (Grecia), Loma Linda (California) y Cerdeña (Italia), todas ellas Zonas Azules», recuerda. ¿El objetivo? Averiguar qué comían los centenarios para vivir hasta los 100 años. «También pregunté a docenas de los mejores nutricionistas y científicos alimentarios del mundo qué deberíamos comer para disfrutar de una vida larga y sana, cuidando al mismo tiempo del medio ambiente», destaca.

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Carmen. – Asistente Web Digital

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