Ni yogur de vaca ni kéfir: el producto cargado de probióticos que triunfa en Mercadona

El supermercado valenciano cuenta con un alimento con un alto poder antiinflamatorio y múltiples beneficios para la salud intestinal

Quienes sufren de malas digestiones, acidez o cualquier otra molestia, acuden a los supermercados en busca de esos productos con probióticos beneficiosos para la salud intestinal. Este grupo de alimentos contienen un alto poder antiinflamatorio y son un gran aliado para mejorar el tracto gastrointestinal.

Hay algunos como el kéfir o la kombucha que cada vez ocupan más espacio en los lineales de los supermercados como Mercadona. Así, la compañía valenciana añadió en verano a su catálogo un nuevo producto cargado de probióticos que ha resultado ser todo un éxito: el yogur natural de cabra de Hacendado. Se vende en un pack de cuatro unidades de 125 gramos por 2,20 euros, y en su lista de ingredientes encontramos leche entera pasteurizada de cabra y fermentos lácticos.

Varios nutricionistas, como Jesús Baraza, conocido en redes como @elnutricionisto, o Fran Susín se han hecho eco de los beneficios de estos yogures. «Es muy buen producto, especialmente para aquellos con sensibilidad a la lactosa o que no quieran consumir leche de vaca», comentan.

El yogur de cabra es un alimento apto para personas con alergia a la caseína o intolerancia a la lactosa. Esto se debe a que la leche de cabra tiene menos caseína que la de vaca. La caseína es una proteína que puede provocar reacciones alérgicas como urticaria, asma o anafilaxia. También tiene menos lactosa, que puede causar problemas digestivos.

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Valeria Talavera. – Asistente Web Digital

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